Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Журналист Владимир Бойко просит Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело против Бориса Пенчука, Сергея Пантюка, Евгения Золотарева, Андрея Юсова и Виталия Загайного, которые представляют редакционный совет книги «Донецкая мафия. Перезагрузка», за нарушение авторских прав. Соответствующее заявление на имя заместителя Генерального прокурора Украины – прокурора Киева Е. Блаживского размещено на сайте "ОРД".

В своем заявлении В. Бойко отмечает, что книга «Донецкая мафия. Перезагрузка» содержит 11 литературно-публицистических произведений, авторство которых принадлежит ему, и ранее печатались по эксклюзивному согласию средствами массовой информации.

«Объем этих произведений составляет 64 страницы упомянутой книги… Кроме того, в книге приведено 10 фотографий без упоминания авторства, которые были сделаны 31 октября 2003 года в Донецке во время массовых беспорядков. На самом деле авторство на эти фотографии принадлежит исключительно мне, в свое время эти фотографии я бесплатно передавал в редакцию еженедельника «Остров» (имеется в виду одноименная газета) без права коммерческого использования», - говорится в заявлении.

При этом В. Бойко подчеркнул, что «неоднократно выступал в прессе с критическими публикациями против Б. Колесникова, планирую это делать и дальше, тем не менее, я категорически отказался от любых форм сотрудничества с Б. Пенчуком, поскольку считал его провокатором и исключительным проходимцем». По его мнению, Б. Пенчук занялся общественной деятельностью, создал фонд «Антикоррупция», баллотировался в народные депутаты на парламентских выборах 2006 года и издал книгу «Донецкая мафия» с материалами, которые компрометируют Б. Колесникова, чтобы «заставить Б. Колесникова заплатить ему определенную сумму денег».

В связи с вышеизложенным, В.Бойко просит Генпрокуратуру привлечь к ответственности Бориса Пенчука, Сергея Пантюка, Евгения Золотарева, Андрея Юсова и Виталия Загайного по статье 176 ч.2 УК Украины (нарушение авторского права и смежных прав). Кроме того журналист заявляет о своем требовании на возмещение материального ущерба на сумму 75 тыс. грн., так как, по его данным, издатели получили от издания книги, в которой произведения В. Бойко составляют 11,5%, не менее 650 тыс. грн.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: