Понедельник, 16 июля 2018, 17:591531753157 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская железная дорога за июнь-июль перевезла почти 32 миллиона пассажиров, из которых в Крым - 2,2 миллиона, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2011-го. Об этом рассказал первый замначальника главного пассажирского управления «Укрзализницы» Игорь Бреус, - сообщает «Главред».

Чтобы обеспечить спрос на южные рейсы в пиковый период отпусков, железная дорога включила в расписание три дополнительных рейса Киев-Симферополь. С июля курсируют поезда №294/293, №231/232 и поезд №561/562. «В крымском направлении предусмотрена 101 пара поездов, 24 курсируют круглый год, 71 летний поезд и 6 разовых», - отметил Игорь Бреус.

По его словам, всего на перевозке пассажиров в летний период работает 5 тысяч вагонов, из которых только 2 тысячи оборудованы кондиционированием воздуха. Непосредственно на крымское направление в пиковый период отпусков увеличивают количество вагонов почти вдвое. А в этом году задействованы полторы тысячи - на 74 вагона больше, чем в прошлом году. Кроме того, все это «Укрзализница» организует за свой счет, несмотря на недофинансирование из бюджета.

«Это несмотря на то, что у нас, по итогам года, по истечении срока эксплуатации, общий парк вагонов сократился на 860 единиц. Мы оперативно корректируем схемы поездов в тех направлениях, где нет стопроцентного пассажиропотока и используем эти вагоны на направлениях, где у нас постоянный рост пассажиропотока. Это крымское направление, в первую очередь», - пояснил он.

Кроме того, из-за увеличения пассажиропотока в «Укрзализнице» задействовали дополнительно 160 касс продажи билетов, 7 из которых - передвижные. Они обслуживают места отдыха в Симферополе, Алуште, Ялте, Феодосии и Евпатории. По словам железнодорожников, ежегодно через «мобильные» кассы реализуется 10-15 тысяч билетов.

Таким образом, как уверяют в «Укрзализнице», дефицита проездных документов на поезда в Крым нет. «Пропускная способность в направлении Крыма использована полностью, все поезда курсируют по полным схемам, при этом остаются в наличии места на Симферополь... К 12 часам 7 числа у нас в свободной продаже осталось 10 мест, а вчера (6 августа - ред.) Поезд ушел - 94 места в свободной продаже, на 8 число - 44 свободных места», - привел цифры Игорь Бреус.

Также, по данным «Укрзализницы», растет спрос на продажу билетов через Интернет: с мая, ежемесячно, на 1-1,5%. Так, в июле пассажиры приобрели 456 000 тысяч билетов - 3,6% от общего количества проданных проездных документов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: