Понедельник, 24 сентября 2018, 04:551537754144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В центре Черкасс должен быть восстановлен памятник Ленину.

Как сообщает Gazeta.ua, Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию Черкасского городского совета на решение Сосновского суда о восстановлении памятника Ленину на центральной площади города.

Ранее судья Сосновского районного суда Евтушенко частично удовлетворил иск гражданина Гуриненко к городскому голове Черкасс Сергею Одаричу и исполнительному комитету города. 

Полностью удовлетворены два требования Гуриненко: первое - истец требовал признать незаконным решение Черкасского исполкома о переносе памятника Ленину в ночь на 28 ноября 2008 года на площади, которая тогда носила имя Ленина (теперь - Соборная площадь), второе - истец требовал восстановить монумент на том же месте, потому что во время демонтажа гранитный монумент развалился на куски.

Представители истца настаивали, что перенос памятника был незаконным, поскольку исполнительный комитет Черкасс никогда не принимал соответствующего решения.

В апелляционной жалобе представитель Черкасского городского совета сделал упор на том, что Сосновский суд не исследовал, что истцом по этому делу выступает лицо, чьи права, свобода и интересы никоим образом не были нарушены.

Однако Апелляционный суд признал законными требования гражданина Гуриненко и решения Сосновского суда оставил в силе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: