Понедельник, 19 ноября 2018, 07:091542604175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

55 бывших сотрудников Черновицкой областной таможни заявляют о продаже должностей в учреждении. Они сообщают, что в январе были уволены со своих должностей, но доказали незаконность этих увольнений в судах. 11 июля их уведомили о восстановлении на службе, а 12 июля - снова уволили за нарушение присяги государственного служащего, - пишут "Українські новини". 

Бывшие сотрудники считают сложившуюся ситуацию произволом и связывают ее с желанием начальства избавиться от неугодных работников. Кроме того, они заявляют о получении руководством средств от занявших их должности людей.

"По приблизительным ценам, которые были уплачены теми, кто нас сменил, работа инспектора таможни сегодня стоит 10-15 тыс. евро", - сказано в документе.

Сотрудники также заявляют, что часть полученных руководством областной таможни средств уходит в центральную Таможенную службу.

"После такого сбора часть средств направляется в столицу "поблагодарить" заместителя начальника Таможни Степана Дериволкова, который тоже из этой суммы отдает заработанное начальнику Таможенной службы Игорю Калетнику", - говорится в сообщении.

Экс-сотрудники также заявляют, что в Черновицкой таможне совершаются ряд других правонарушений, в частности, берутся взятки с водителей за внеочередной пропуск автомобилей и неприменение к ним отдельных таможенных правил. Сумма негласного ежедневного сбора с крупных постов может достигать 20-30 тыс. гривен.

"Эти факты и эпизоды работы Черновицкой таможни в таком режиме могут быть доказаны бывшими работниками таможни с полной информацией о транспортных средствах, а именно: номерными знаками авто, фамилиями и перечнем товаров, который пересекал границу Украины", - сказано в обращении бывших сотрудников Чернивицкой таможни.

Это обращение они передали помощнику-консультанту депутата Верховной Рады от фракции БЮТ-Батьківщина Сергея Соболева Олегу Истратию и попросили его передать документ непосредственно Соболеву, а также в контролирующие органы в самой Таможне.

29 июля О. Истратий направил документы С. Соболеву.

После этого, по словам О. Истратия, на него начали осуществлять давление сотрудники милиции непосредственно на месте его работы в Новоселице Черновицкой области.

3 августа О. Истратий передал документы экс-таможенников депутату от фракции НУ-НС Геннадию Москалю для проведения депутатского расследования.

Ранее сообщалось, что в марте этого года Президент Виктор Янукович дал старт кампании по наведению порядка в таможенной политике, а годовой план Гостаможни по сборам налогов увеличен на 7 млрд. грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: