Понедельник, 17 декабря 2018, 04:361545014171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители констатируют, что среди украинских городов чаще всего кражам подвергаются квартиры в Киеве. Об этом на брифинге сообщил старший уполномоченный по особо важным делам департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Иван Максимчук, - пишет "Корреспондент" со ссылкой на "Українські новини".

"По статистике в первом полугодии лидером по количеству краж частного имущества граждан из квартир остается город Киев. 2 340 краж было совершено за этот период в городе Киеве, по которым возбуждены уголовные дела... В прошлом году за 6 месяцев было совершено 2 083 кражи, по которым возбуждены уголовные дела", - сказал он.

Вслед за столицей по этой статистике следуют Донецкая, Днепропетровская области и Крым.

В то же время в Черновицкой области в первом полугодии текущего года возбуждено всего 133 уголовных дела по кражам из квартир, что является самым маленьким показателем по стране.

В 2011 году меньше всего краж (115) было совершено в Закарпатской области.

Также Максимчук отметил традиционный рост на 50-70% количества жилищных краж в отпускной период.

По его словам, основной причиной краж из жилья является незащищенность входных дверей надежными замками и окон на нижних этажах металлической решеткой.

Максимчук рекомендует гражданам пользоваться услугами охранных фирм, в частности Государственной службы охраны (ГСО), сотрудники которой, в отличии от коллег из коммерческих фирм, имеют право на ношение огнестрельного оружия.

Он отметил, что в среднем поставить 2-комнатную квартиру на охрану ГСО стоит 3 тыс. гривен (установка необходимого оборудования), при этом ежемесячная абонплата составляет около 150 гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: