Понедельник, 17 декабря 2018, 07:191545023952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Крыму остались без связи около 20 тыс. абонентов оператора "Крымтел", поскольку "Укртелеком" в одностороннем порядке расторг договор с данным оператором о взаимосоединении сетей по причине задолженности крымской компании в размере 10 млн. грн, - пишет газета "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Крым отрезали от Украины".

В "Крымтеле" заявляют, что отключение было незаконным и последовало после того, как оператор отказался продать "Укртелекому" свою сеть. Два дня около 20 тыс. абонентов оператора цифровой связи "Крымтел" не могли принимать звонки от абонентов "Укртелекома" и звонить на номера национального оператора. 

С 1 августа "Укртелеком" не предоставляет "Крымтелу" услуги взаимосоединения сетей. Без связи остались 16,2 тыс. физических лиц, 3,4 тыс. юридических лиц и 9 ведомственных телефонных станций. 

От телекоммуникационных услуг в том числе были отключены "Черноморнефтегаз", ПриватБанк, Укрсоцбанк и крымское отделение НБУ. Некоторые абоненты "Крымтела" смогли избежать отключения, присоединившись к сети общего пользования через точки более мелких операторов. Только 2 августа "Укртелеком" сообщил на своем сайте об отключении "Крымтела". 

В сообщении оператора говорится, что договор был расторгнут 1 августа в одностороннем порядке из-за задолженности "Крымтела" в размере около 10 млн. грн. (по состоянию на 1 июля). 

"Укртелеком" предлагал руководству "Крымтела" выкупить его сеть, но получив такое предложение, руководство "Крымтела" обратилось в суд, чтобы объявить компанию банкротом",— говорится в сообщении "Укртелекома". 

14 июня Хозсуд АР Крым признал ООО "Крымтел" банкротом и постановил прекратить предпринимательскую деятельность компании в течение года. В "Укртелекоме" решили, что могут отключить абонентов сразу, чтобы "избежать роста задолженности компании". В "Крымтеле" считают, что "Укртелеком" действовал незаконно. 

"Разрыв взаимосоединения в одностороннем порядке является допустимым только после рассмотрения спора НКРСИ, однако "Укртелеком" не обращался к регулятору и уклоняется от проведения переговоров с компанией",— говорится в сообщении "Крымтела". 

Основательница и гендиректор "Крымтела" Марина Поваляева заявила вчера профильному изданию proIT, что "Укртелеком" пытается отобрать у компании бизнес в Крыму. 

В прошлом году, по ее словам, была аналогичная ситуация, но тогда в конфликт вмешалась НКРСИ "Укртелеком" нарушил все процедуры. Он нас предупредил буквально за 10 дней до отключения, а мы по закону должны предупредить абонентов за три месяца",— сообщила госпожа Поваляева. 

Она сказала, что до момента ликвидации компании "Крымтел" мог бы найти средства, чтобы расплатиться с "Укртелекомом".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: