Понедельник, 23 июля 2018, 03:271532305656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Киев для участия в торжественных мероприятиях по случаю празднования Дня Крещения Руси и 20-летия предстоятельского служения митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира, - сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "Украинские новости". 

Самолет приземлился в аэропорту Борисполь около 10:00. Во время прибытия патриарха Московского и всея Руси Кирилла в международный аэропорт ему навстречу бросилась полуголая активистка женского движения FEMEN. 

Активистка кричала "Изыди вон!", а также на ее теле было написано "Kill Kiril" (убить Кирилла). Инцидент произошел в тот момент, когда патриарх шел к журналистам от самолета.

Однако охрана быстро схватила девушку, а Кирилл никак не отреагировал на происшествие. 

По плану визита, 26-27 июля Кирилл будет принимать участие в заседании священного синода Русской православной церкви. Кроме того, 27 июля патриарх поучаствует в праздничном молебне на Владимирской горке и в торжественной академии в Национальном дворце Украина.

После этого вечером он примет участие во всенощной службе в Киево-Печерской лавре. Позже, 28 июля, патриарх будет участвовать в божественной литургии на Соборной площади Киево-Печерской лавры.

26 июля Киевский окружной административный суд по предоставлению КГГА 25 июля примерно в 21:00 запретил столичной организации ВО Свобода проведение 26-27 июля акции протеста против визита в Киев патриарха Кирилла.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: