Вверх

Заведующий консульским отделом посольства Испании в Украине Хорхе Урбиола отмечает неправильность стереотипа о том, что в испанском консульстве тяжело получать визы для украинцев.

"Стереотип о том, что получение испанской визы является тяжелым – неверно. Мы наблюдаем позитивную тенденцию по выдаче виз", - сказал он на круглом столе в четверг в Киеве, - сообщает "Интерфакс"

По его словам, если в 2009 году украинцам было выдано более 10 тыс. виз в Испанию, то в 2010 году эта цифра составила 28,5 тыс., в 2011 – 54,6 тыс., в 2012 ожидается выдача около 70 тыс. виз.

Х.Урбиола также подчеркнул, что в испанском посольстве очень низкий уровень отказов в выдаче виз, составляющий 0,8%.

Консул обратил внимание на то, что после поступления запроса о прохождении собеседования, ответ приходит в течение суток, рассмотрение документов происходит в течение 5 дней.

"Мы будем работать над тем, чтобы достичь большего количества выданных виз и сокращать сроки рассмотрения документов", - заявил Х.Урбиола.

Консул отметил интенсификацию сотрудничества и контрактов между Украиной и Испанией в последнее время, в частности в связи с победой сборной Испании на чемпионате Евро-2012.

"Я хочу сказать, что в связи с этим Украина является очень популярной в Испании", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: