Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:041537718668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генпрокуратуре стоит проверить законность и достаточность оснований для возбуждения уголовного дела против интернет-сайта LB.ua. Об этом говорится в заявлении первого вице-премьера Валерия Хорошковского относительно ситуации, которая сложилась вокруг интернет-сайта «Левый берег», - сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Украинские новости».

«Выпады в мой адрес в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг интернет-сайта, считаю провокацией», - сказано в заявлении.

Хорошковский отмечает, что свобода слова - это «одна из основных ценностей европейской страны», а потому он всегда будет выступать «в поддержку свободных и независимых медиа в Украине».

«Не вмешиваясь в действия прокуратуры, считаю, что после того, как стороны конфликта, а именно: народный депутат Украины В. Ландик и интернет-сайт уладили спор, оснований для возбуждения уголовного дела нет», - уточнил вице-премьер.

«Предлагаю Генеральной прокуратуре Украины проверить законность и достаточность оснований для возбуждения уголовного дела против LB.ua, а прокуратуре, в ведении которой находится указанное уголовное дело, не совершать каких-либо процессуальных действий до завершения такой проверки», - говорится в заявлении.

Хорошковский отметил, что Украина неоднократно подчеркивала, что проведет парламентские выборы в соответствии с европейскими нормами и стандартами.

«В этом процессе ключевая роль отводится средствам массовой информации. Предлагаю создать на выборах независимый мониторинговый комитет, который будет контролировать полноправный доступ всех участников избирательного процесса к СМИ, а также объективность освещения фактов и событий», - подытожил чиновник.

Напомним, 18 июля 2012 года прокуратура Киева сообщила о возбуждении уголовного дела против LB.ua по результатам проверки по заявлению народного депутата Владимира Ландика о нарушении тайны переписки государственного деятеля. В среду вечером сайт прекратил свою работу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: