Понедельник, 12 ноября 2018, 20:421542048153 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий журналист Анатолий Еременко продолжает поддерживать заявление в Европейский Суд, поданное им в 2008 году. Об этом он сказал корреспонденту «ОстроВа».

"Я направил в Европейский Суд свое заявление, которым подтвердил, что поддерживаю свое заявление. Что касается представительства моих интересов в Евросуде адвокатом, то для этого необходимы дополнительные данные и консультации, на что потребуется еще несколько дней", - сказал А. Еременко.  

Он высказал обеспокоенность, что его дело в Евросуде остается без должной огласки, в связи с чем он был вынужден привлечь внимание коллег, выступив на XII съезде Национального Союза журналистов. 

Напомним, статья А. Еременко «Черная тройка: все остальное к делу не относится» («Зеркало недели» № 9, 12 марта 2005 г.), стала предметом судебного разбирательства. По иску 6 жителей Донецка, фамилии которых в публикации не фигурировали, суд обязал газету опубликовать опровержение.

В связи с этим А. Еременко в 2008 году подал в Европейский Суд по правам человека два иска, которыми просит признать со стороны государства Украина нарушение статьи 10 ч.1 (свобода выражения мнения), статьи 1 протокола (охрана имущества), статьи 6 ч.1 (право на справедливое судебное разбирательство ) и статьи 14 (запрет дискриминации) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: