Понедельник, 24 сентября 2018, 02:501537746653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер Мирча Луческу и футболисты донецкого "Шахтера" выполнили данное ими в апреле нынешнего года обещание приобрести дом для детей-сирот. Проект был реализован при всесторонней поддержке  благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

Как сообщает сайт "Шахтера", на днях наконец были окончательно улажены финансовые и юридические формальности и подписаны необходимые документы.

Комментируя данное событие, М. Луческу отметил, что для клуба проект «Сиротству-нет!» очень важен. 

"И команда, и я лично решили купить дом для молодой семьи, которая воспитывает приемных детей, – сказал Мирча Луческу. – Хочу отметить, что это не единичный жест. Мы будем пытаться и дальше быть рядом с такими детьми и следовать философии нашего президента, который первым занялся этой социальной проблемой". 

Новый «шахтерский» дом располагается в Куйбышевском районе Донецка. Школа, детский сад, магазины – рядом. Словом, для воспитания и развития детей имеется все необходимое. Общая площадь дома – 258,2 кв. м, а жилая – 140,7 кв. м. Есть и земельный участок на 6 соток. Внутри 6 жилых комнат, проведены все коммуникации. Остается лишь оборудовать жилище до организации дома семейного типа. 

А жить в новом доме будет семья Зарецких: свое будущее жилье новоселы выбирали сами. Валерия и Алексей Зарецкие растят и воспитывают троих собственных детей - Кристину, Кирилла и Диану, а также четверых приемных - Лену, Егора, Марию и Алину. 

Как рассказала руководитель программы «Сиротству - нет!» фонда «Развитие Украины» Дарья Касьянова, у семьи Зарецких уже есть опыт в воспитании приемных детей. 

"Нам их порекомендовало несколько служб. К тому же мы очень активно общаемся со многими приемными семьями и детскими домами семейного типа, и они тоже очень хорошо знают эту семью, - говорит Д. Касьянова. - Кандидатами на создание нового дома семейного типа была не одна семья. Но нам понравились именно Зарецкие, и мы рекомендовали их "Шахтеру".

Д. Касьянова напомнила, что началась эта история с того, что футболисты «Шахтера», помимо посещения детских домов и общения с их воспитанниками, решили внести и материальный вклад в развитие программы «Сиротству - нет!». Поддержал эту идею и Мирча Луческу. Поэтому было принято решение об открытии детского дома семейного типа.

"Сначала мы говорили о том, что, может быть, есть смысл воплотить этот замысел на родине одного из украинских игроков «Шахтера». Но Мирча Луческу принял решение, что лучше все же это сделать в Донецке. Это для начала, потому что, я думаю, у этой истории будет продолжение", - отметила Д. Касьянова. 

В "Шахтере" напомнили, что на июль 2012 года при помощи всеукраинского портала национального усыновления sirotstvy.net  был устроен в семьи 3961 ребенок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: