Понедельник, 17 декабря 2018, 00:581545001087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наместник Киево-Печерской Лавры и депутат Киевсовета от Партии регионов владыка Павел, в крови которого были обнаружены мышьяк и ртуть, никого не подозревает в своем возможном отравлении и не хочет расследования. Об этом сказано в его комментарии, размещенном на сайте Киево-Печерской Успенской Лавры, - сообщает «Главред». 

«Благодарю всех вас за молитвы и переживания о состоянии моего здоровья, которое за последний месяц действительно ухудшилось в связи с тем, что в моем организме, в результате проведенных обследований, были обнаружены тяжелые металлы – мышьяк и ртуть», - сказал митрополит Павел. 

«С месяц назад я заболел. Диагнозы ставили разные: бронхит, воспаление легких, держалась температура, — сказал владыка. — Мне сделали коронарографию и операцию на сердце. А позже в крови нашли ртуть и мышьяк». 

По словам руководителя пресс-службы УПЦ (МП) Василия Анисимова, об этом извещены президент и премьер, а также правоохранители. Однако сам владыка не хочет расследования, полагаясь на Бога. 

Наместник Лавры подчеркнул, что никого не подозревает «в соделанном, и не намерен принимать каких-либо чрезвычайных мер». 

Он отметил, что Господь уже не впервые показал на нем свой промысел и свою волю. «Я остался в живых во время пожара в Московской духовной семинарии в 1986 году, когда погибли пять человек, с которыми мы жили в комнате», - заявил митрополит Павел. 

Он отметил, что «если придется предстать перед Господом – я не боюсь, потому что у меня нет и не будет врагов, а кто это сделал – Бог им судья». 

«Мы должны понимать: как бы мы не старались уберечь себя от чего-либо, будет так, как хочет Господь. Если Богу угодно, чтобы я был жив, – так и будет», - говорится в комментарии наместника Киево-Печерской лавры. 


Между тем, главный врач Киевской больницы №1 Игорь Чермак в комментарии этой ситуации сообщил, что такие вещества могли попасть в организм и через пищу, и воздушно-капельным путем. 

Позже в УПЦ МП опровергали информацию, распространенную 9 июля в СМИ, об отравлении наместника Киево-Печерской лавры владыки Павла. 

Об этом говорил пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ Георгий Коваленко 

«Я не понимаю, что это за информация в СМИ, которую все сейчас подхватили. У меня нет подтверждения самого владыки Павла», - сказал пресс-секретарь. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: