Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:041544990664 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник Енакиевской исправительной колонии №52, где ведется служебная проверка появившейся в интернете диктофонной записи о систематическом вымогательстве у заключенных и предоставлении им запрещенных предметов, Сергей Сабо уволен с должности и понижен в звании. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил сам С. Сабо.

«Если говорить об увольнении между строк, то вызвали и сказали, из-за того, что данная информация появилась на сайте, из-за этого увольняйся с органов. Я отказался. И после этого искали компромат в отношении меня, чтобы любыми путями уволить. И меня уволили за прогулы, которые я не совершал. Мне дали трудовую книжку и сказали: за прогулы вы уволены. А между строчек это все из-за сайта, из-за размещения данной информации», - сказал С.Сабо.

Согласно приказу, Сергей Сабо уволен с должности начальника ИК№52 26 июня 2012 года. Приказ об увольнении подписан Управлением Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области.

Также, Сабо был понижен в звании, с подполковника до майора.

«Меня сняли с должности начальника колонии, понизили в звании, и все это из-за информации и всем было понятно, что это из-за информации», - говорит Сабо.

Он утверждает, что информация, появившаяся в СМИ, не нашла своего подтверждения.

«…Эта информация никем не подтвердилась. Я по этому вопросу обращался в областную прокуратуру. Тут сложно сказать, расследует ли она. Мне пояснили, что данная информация она ничем не подтверждена…первоначальный источник не установлен. Лицо не установлено, поэтому по этой информации вообще не может проводиться какое-либо служебное расследование или принято какое-то решение», - говорит он.

Отвечая на вопрос о подлинности аудиозаписи, Сергей Сабо заявил «ОстроВу», что она получена с нарушением закона, и не может являться доказательством.

«…Информация собрана с нарушениями закона изначально, потому что заключенный не имеет права при себе иметь диктофоны, мобильные. Эта запись не может являться каким-то доказательством, чего я должен заморачиваться мой это голос, не мой это голос. Я допускаю, что там вообще был монтаж записи. Это сейчас не сложно», - отмечает Сабо.

«Этим осужденным, которые там указаны, это так называемые блатные, преступная среда, которые образом своей жизни считают совершение преступления. И я по отношению к ним вел политику такую, что я их постоянно наказывал, я их постоянно...в изолятор. Им нужно было у меня как у начальника выбить из под ног почву и это они пытались сделать любым способом. И когда я осужденного Гасанова (Измаил Тахирович 1988 г. р, - «ОстроВ») водворил в изолятор 8 апреля, мне звонили правозащитники Елена Повидайчик и говорила, оставь человека в покое, либо мы раздуем эту проблему. Они не говорили конкретно какую, они говорили, что какой-то компромат выкинут...Могло это являться основой того, что бы сделать великолепный монтаж? Могло и элементарно. Я не стал заморачиваться с этой записью, мой это голос, не мой», - говорит Сергей Сабо.

С.Сабо подал иск к интернет-изданию «ОстроВ» о защите чести и достоинства. Также он сообщил, что предъявил несколько исков Управлению Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области, которые рассматриваются в админсуде.

Кроме С. Сабо в должности был понижен и его первый заместитель Сергей Ваганов. Сейчас он старший инспектор отдела надзора колонии. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: