Воскресенье, 19 мая 2019, 20:081558285704 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

По данным исследования Евробарометра (социологической службы Евросоюза), около 5% наемных сотрудников в ЕС подтверждают, что получают заработную плату "в конвертах". Этот процент колеблется от 3% в западных странах ЕС до 10% в некоторых центральных и восточноевропейских странах Союза, сообщает "Европейский вестник".

По словам Европейского Комиссара по вопросам занятости Владимира Шпидлы, "теневая экономика уменьшает финансирование систем социальной защиты, ставит преграды для эффективных экономических политик и может привести к социальному демпингу". "Нет никаких свидетельств того, что в ЕС этот феномен уменьшается – наоборот, в некоторых секторах и некоторых формах работы он увеличивается", - подчеркнул Комиссар.

Обращая внимание на то, что основным стимулом для развития "теневой" отрасли является чрезмерный налоговый и административный груз, Европейская Комиссия предлагает уменьшить влияние этих факторов; снизить преграды для трудовой мобильности; усилить применение принципа "гибкой защищенности" (flexicurity) на рынке труда ЕС; и укрепить сотрудничество между институтами, странами и социальными партнерами в борьбе с незадекларированным трудом.

Согласно результатам исследования, 9% европейцев пользовались за последний год услугами, в которых, по их мнению, был задействован незадекларированный труд. Самый высокий процент зафиксирован в Дании (24%), Нидерландах (24%) и Латвии (21%). В то же время 6% европейцев утверждают, что за последний год покупали товары, в которых, по их мнению, был задействован "теневой" труд. Самый высокий процент был зафиксирован в Латвии (17%), Дании (14%), Болгарии и Швеции (по 11%).

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: