Понедельник, 20 мая 2019, 22:051558379144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Днепропетровске увеличилось количество детей, усыновленных иностранцами, сообщает "Немецкая волна.

В этом году родителей за границей нашли 135 днепропетровских сирот – это на треть больше, чем в прошлом году. Кроме того, увеличилось также количество детей, усыновленных украинцами.

В областной службе по делам несовершеннолетних увеличение случаев усыновления сирот как украинцами, так и иностранцами связывают со сменой приоритетов в работе в этой сфере. Если несколько лет тому назад основное внимание уделялось улучшению условий в детдомах и интернатах, то теперь это развитие семейных форм воспитания, как, например, семейные детдома и приемные семьи, а также поиск и работа с потенциальными усыновителями, рассказывает главный специалист службы Валентина Семина.

Поскольку в области еще не было случаев неудачного усыновления детей иностранцами, то в этом году квоту увеличили. Поиском и изучением потенциальных усыновителей из-за границы занимается соответствующая социальная служба, которой помогают волонтерские организации и правоохранители.

Даже после усыновления контакт с этими семьями не прекращается. Относительно украинских семей, то отныне кроме оформления документов они обязательно должны пройти курсы по подготовке к воспитанию усыновленного ребенка. Работает также специальная патронажная служба, где в случае необходимости родители могут получить консультации и помощь.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: