Понедельник, 27 мая 2019, 04:271558920450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Жителю Макеевки девятимесячному Даниилу Минину для спасения жизни необходимо собрать 85 тысяч евро. Именно столько будет стоить операция по пересадке малышу донорской печени.

«Семья остро нуждается в финансовой помощи на дорогостоящее лечение. Времени очень мало. По прогнозам врачей без операции ребенок вряд ли проживет больше года. А стабильное состояние здоровья может сохраниться не более 2 месяцев…», - говорится на специально созданном сайте "help-daniel.org.ua".

Как рассказала «Острову» мама малыша Ольга, донора для Дани искали среди родственников. «Ни у кого из родственников, к сожалению, не подходила группа крови. Только у бабушки она подошла и она должна была стать донором для Дани, но после медицинского обследования выяснилось, что в тканях печени у нее обнаружены нежелательные изменения», - сказал Ольга.

Сейчас же, сказала Ольга, спасением для Дани может стать «хороший друг семьи, который согласился стать донором для него». «Но, проблема в том, что согласно украинскому законодательству - запрещается проводить трансплантацию человеку, если донор не является его родственником».

«Мы вынуждены были искать больницы за рубежом», - посетовала мама Дани. Мы сделали запрос в медицинское учреждение Бельгии…Нам сказали, что операцию смогут сделать только зимой, поскольку у них очередь. Но, узнав, что Дане срочно нужна операция и мы не можем ждать никак - нам пошли навстречу... В Бельгии согласились сделать операцию, как только у нас будет на руках нужная сумма, и как только к ним поступят анализы донора - чтобы они смогли точно сказать, подходит ли наш донор Данечке».

Первоначально, отметила мама Даниила, необходимо было собрать 125 тысяч евро. Именно столько затребовали врачи в Сингапуре, но после запроса в Бельгию «нам сообщили, что такая операция со своим донором будет стоить дешевле – 85 тыс. евро».

На сегодня семье больного мальчика удалось собрать чуть больше 23 тысяч. «Эту сумму удалось собрать в течение месяца… Дело в том, что нам позвонила Ирина из Киева и сказала, что Дане перечислила 20 тысяч», - рассказала Ольга.

Однако помощи киевлянки явно недостаточно.

Отец Виталий и Ольга Минины обращаются за помощью и поддержкой ко всем людям доброй воли. Ведь сегодня жизнь ребенка полностью зависит от этой помощи. На счету каждая минута, любое промедление может оказаться роковым…

Все кто небезразличен к жизни ребенка, могут перечислить деньги на операцию Данечке в любой валюте. Номера счетов указаны "ЗДЕСЬ".

в-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: