Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:421542512577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания Jarvirne Limited (Британские Виргинские о-ва), принадлежащая депутату от ПР Эдуарду Прутнику, может увеличить свою долю в Namakwa Diamonds Limited, занимающейся добычей алмазов в африканских странах, с 32,39% — до 81,3%. Об этом говорится в биржевом сообщении Namakwa Diamonds на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Алмазодобывающая компания намерена разместить среди существующих акционеров 794 млн 629,171 тыс. акций дополнительной эмиссии на 55 млн. долларов. Цена предложения одной акции составляет 0,045 фунта стерлинга за штуку, что на 5,88% выше их котировок по состоянию на закрытие торгов 1 июня 2012 года.

В соответствии с условиями размещения, акционеры компании могут приобрести 60 новых акций на 23 акции в собственности.

Между тем, в условиях выпуска ценных бумаг отмечено, что Jarvirne Limited владеет безотзывным обязательством на покупку акций допэмиссии, поэтому если другие инвесторы откажутся от права на покупку ценных бумаг, весь выпуск будет выкуплен Jarvirne Limited Прутника. В этом случае ее доля в Namakwa Diamonds увеличится до 81,3%.

Привлеченные средства Namakwa Diamonds намерена направить на погашение кредитов с выплатой соответствующих процентов британской компании Sputnick Limited (сумма кредита 10,24 млн долларов) и Jarvirne Limited (35,2 млн. долларов). Кроме того, 8 млн. долларов планируется направить на пополнение рабочего капитала.

Организатором сделки выступает Shore Capital and Corporate Limited (о-в Джерси), а единственным посредником Shore Capital Stockbrokers Limited (Великобритания).

Ранее сообщалось, Jarvirne Limited является акционером, финансовым и торговым партнером Namakwa с начала 2010 года. В начале сентября этого года Namakwa подписала с Jarvirne Limited соглашение о привлечении на два года 40 млн. долларов кредита для финансирования проекта Kao в Лесото и общекорпоративных нужд. Обеспечением по кредиту выступает, среди прочего, 62,5% доля Namakwa в Storm Mountain Diamonds (Pty) Ltd, реализующей проект Kao.

В первом квартале 2012 финансового года (сентябрь-ноябрь 2011 года) компания добыла в Южной Африке 6,478 тыс. карат алмазов. Помимо того, во втором квартале она нашла крупный алмаз в 37,46 карат.

Недавно на аллювиальных добывающих предприятиях компании Namakwa Diamonds, расположенных в Северо-Западной провинции ЮАР (North West Province), был обнаружен высококачественный алмаз весом 44,47 карата, который вошел в пятерку самых крупных камней, добытых компанией на этой концессии за всю историю деятельности, а также уникальный розовый алмаз весом 11,36 карат – один из редчайших видов цветных алмазов. По мнению специалистов, камни такого уровня обычно хранятся в музеях или принадлежат королевским семьям.

Акции Namakwa Diamonds торгуются на основном рынке LSE. Компания осуществила IPO в декабре 2007 года и привлекла $183,7 млн по цене GBP1,81 за акцию. С того времени по конец 2011 финансового года доходы компании Namakwa составили $344,5 млн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: