Вверх

Первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский подтвердил передачу Кабмином на баланс Госуправления делами четырех "Мерседесов".

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистки во время совещания с представителями общественных организаций относительно тендерных закупок, - пишет "Украинская правда".

"Я могу подтвердить, что эти "Мерседесы" были конфискованы еще когда я работал главой СБУ. Они конфискованы за нарушения при декларировании. Владелец пытался ввезти бронированные автомобили как обычные", - сказал Хорошковский.

На вопрос, почему эти автомобили не были проданы, а были переданы ГУД, он ответил, что это автомобили 2008 года, а для бронированных автомобилей 3-4 года неэксплуатации вызывают большие проблемы.

Отвечая на вопрос о злоупотреблениях при закупке вышек для "Черноморнефтегаза", Хорошковский заявил, что это дело по подследственности принадлежало не СБУ, которое он возглавлял, а Генпрокуратуре.

Он также сообщил, что по поводу закупки были направлены запросы в различные страны, и не вся информация о ней получена.

Встреча Хорошковского с представителями общественности была посвящена уменьшению коррупции при госзакупках. Он сообщил, что в 2011 на госзакупки было потрачено 400 миллиардов гривен.

При этом он отметил очень низкий процент обвинительных решений относительно нарушений при тендерных закупках.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: