Вверх

Народные депутаты от Партии регионов, представляющие западные регионы Украины, готовы устроить демарш во время голосования за языковой законопроект, - сообщает «Главком».

Для этих нардепов проголосовать за этот законопроект – это поставить крест на собственной политической карьере.

В неудобном положении оказались львовяне Петр Писарчук и Александр Горошкевич, тернопольчанин Орест Муц, червоновчанин Николай Романюк, а также те регионалы, которые всерьез рассчитывают выиграть округа в Центральной Украине.

Некоторые, как Горошкевич, еще в раздумьях. «У меня есть время подумать», – сказал он.

Писарчук открыто заявил, что законопроект не поддержит: «Я с большим уважением отношусь к людям, которые считают своим родным языком русский, и не могу кидать камни в Колесниченко, который представляет избирателей Севастополя, где, к сожалению, украинский язык не так распространен. Но я представляю другой регион и знаю, как трепетно галичане относятся к украинскому языку. Учитывая эту ситуацию, я не смогу голосовать за закон». 

Как сообщалось ранее, 24 мая в Верховной Раде было сорвано рассмотрение законопроекта о принципах языковой политики.

В сессионном зале ВР произошла драка представителей фракции Партии регионов с депутатами от "БЮТ-Батькивщины" и НУ-НС, которые протестовали против языкового закона "регионалов". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: