Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:201542500427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СМИ исказили высказывание министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника о том, что «в магистратуре, аспирантуре учатся девушки с менее яркой, привлекательной, модельной внешностью». Об этом он сказал в интервью изданию «Известия в Украине», - сообщает НБН. 

«Сожалею по поводу того, что СМИ позволяют себе слишком вольно обращаться с цитатами. То, что журналисты разнесли, к моему высказыванию имеет очень приблизительное отношение», – отметил министр. 

«Я счастлив, что они хорошо учатся, счастлив, что у них красные дипломы», – так прокомментировал Дмитрий Табачник акцию, когда под стены Минобразования пришли девушки с красными дипломами и требовали от него публичных извинений. 

«Меня больше тревожит другое. Согласно социологическому опросу, проведенному Институтом Горшенина, главным критерием успеха у молодых людей считается умение стильно одеваться и иметь яркую внешность. И только на третьем месте — хорошо учиться и получить профессиональные навыки. Социология, говорят специалисты, точная наука, с ней сложно спорить. Мне кажется, что у нынешней молодежи легковесные ценностные ориентиры», – подытожил чиновник. 

17 мая Дмитрий Табачник заявил, что в магистратуре и аспирантуре учатся не очень красивые девушки. 

«Думаю, что я не открою Америки, и даже не повторю подвиг Миклухо-Маклая, если скажу, что лучше учатся в университете, магистрате, в аспирантуре девушки, ну скажем, с менее яркой, менее привлекательной, с менее какой-то такой модельной внешностью», – сказал тогда министр. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: