Суббота, 23 февраля 2019, 03:091550884198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейская Комиссия обратила внимание государств-членов ЕС на задержку в выполнении директивы об упрощении визового режима для исследователей, не являющихся гражданами ЕС.

В своем обращении Комиссия подчеркнула, что 12 октября истек последний срок для интеграции директивы в нормы национальных законодательств государств-членов ЕС. В то же время лишь 6 стран (Бельгия, Германия, Венгрия, Австрия, Португалия и Румыния) сообщили об успешной инкорпорации норм, а 4 государства (Франция, Латвия, Литва и Словакия) сообщили о частичном выполнении директивы, сообщает "Европейский вестник".

Комиссия подчеркивает, что она планирует прибегнуть к юридическим процедурам относительно государств ЕС, не выполнивших директиву или выполнивших ее не в полном объеме.

В октябре 2005 года Совет ЕС принял Директиву № 2005/71/EC, которая предусматривала упрощение выдачи визовых документов для исследователей, не являющихся гражданами ЕС. Европейская Комиссия считает этот нормативно-правовой акт одним из способов привлечь внимание к ЕС как к одному из мировых лидеров научно-исследовательского процесса.

Директива является четким сигналом для исследователей из стран, не являющихся членами ЕС, об открытости Европейского исследовательского пространства. Кроме того, она нацелена на стимулирование циркуляции интеллектуальных кадров между ЕС и его партнерами.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: