Вверх

Провластное большинство Верховной Рады провалило голосование за постановление о необходимости урегулирования с Российской Федерацией вопросов по возврату Украине вкладов Сбербанка СССР.

За соответствующий законопроект №10187 «нашеукраинца» Вячеслава Кириленко проголосовало лишь 140 народных депутатов в среду, 23 мая, - сообщает «Зеркало недели».

Документом предлагалось законодательно признать этот долг России как главный источник возобновления выплат в полном объеме, что позволило бы снизить нагрузку на бюджет.

В частности предлагалось потребовать от России выплатить около 12,5 млн. гражданам Украины их сбережения, которые находились на счетах в Сбербанке по состоянию на 1 января 1992 года, и не были возвращены.

Как указано в пояснительной записке, сумма вкладов оценивается в $150,5 млрд, или же в 84,3 млрд. советский руб. (по курсу 1 долар США=0,56 рубля).

Как сообщалось, 7 марта президент Виктор Янукович пообещал возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР в размере 1 тыс. грн. В правительстве уточнили, что выплата вкладов растянется на 4-5 месяцев, чтобы избежать роста инфляции.

В «Ощадбанке» в свою очередь сообщили, что выплата 6 млрд грн компенсаций обесцененных вкладов Сбербанка СССР, которая должна начаться 1 июня, будет осуществляться не наличными денежными средствами, а путем их начисления на карточку государственной платежной системы НСМЭП.

Однако данное решение не устроило премьера, который поручил упростить механизм выплат компенсаций.

Выплата начнется с 1 июня 2012 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: