Вверх

Почти четыре процента украинцев не готовы поддержать ни одного из кандидатов на выборах Президента Украины, если бы они проходили в начале мая. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг».

При этом только 35% опрошенных однозначно готовы принять участие в выборах, еще 38% «скорее приняли бы участие».

«По сравнению с мартом уменьшилась готовность граждан брать участие в выборах. В частности, число опрошенных, которые однозначно пришли бы на выборы, сократилось с 45% до 35%», - говорится в сообщении «Рейтинга».

При этом, 21,9% опрошенных среди тех, кто готов прийти на выборы) проголосовали бы за действующего президента Виктора Януковича, 16% – за экс-премьера Юлию Тимошенко, 9,6% – за лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка, 8,8% – за лидера партии «Удар» Виталия Кличко, 6,9% – за главу КПУ Петра Симоненко, 4,1% – за лидера «Вперед, Украина!» Наталью Королевскую, 3,6% – за руководителя ВО «Свобода» Олега Тягнибока, 2,7% – за лидера партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, 2,5% – за нынешнего вице-премьер-министра – министра социальной политики Сергея Тигипко, 0,8% – за спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

За последние два месяца существенно снизился рейтинг Ю. Тимошенко (с 19,8 до 16%), что сопровождается ростом поддержки Н. Королевской (с 1,4 до 4,1%). Последняя опередила в рейтинге С. Тигипко, О. Тягнибока и А. Гриценко.

При этом незначительное падение показателей А. Яценюка сопровождалось аналогичным ростом со стороны В.Кличко.

Других кандидатов готовы поддержать 2,7%, не поддержали бы ни одного – 3,7%, не определились – 16,8%.

Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше.

Выборочная совокупность: 2000 респондентов.

Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face).

Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3 %, для значений близких к 5% - не более 1%.

Сроки проведения исследования: 5 - 14 мая 2012 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: