Вверх

Ограничение рекламы пива, предусмотренное принятым 17 мая в первом чтении законопроекте, приведет к росту потребления в Украине водки, считают эксперты одной из крупнейших пивоваренных компаний Украины, - сообщает «Интрефакс».

«Минимализация рекламы пива приведет к увеличению востребованности водки, и это при том, что в Украине потребление алкоголя в абсолютной величине среди самых высоких в мире», - говорится в сообщении компании во вторник.

По мнению экспертов-пивоваров, «данный законопроект в большей степени является политическим пиаром и проявлением лобби производителей водки и другого крепкого алкоголя, чем реальной борьбой с алкоголизмом и употреблением алкоголя детьми, как декларируется в проекте».

По мнению экспертов компании, распространение алкоголизма среди населения обусловлено не рекламой пива, а, прежде всего, низкой культурой потребления алкоголя, ненадлежащим обеспечением государством возможностей для социально-культурного и физкультурно-оздоровительного развития населения, а также бюджетным финансированием культуры и спорта по остаточному принципу.

Как сообщалось, 17 мая парламент Украины принял в первом чтении законопроект о введении ограничений на рекламу пива и напитков, изготовляемых на его основе.

Документ, в частности, предполагает введение запрета на рекламу пива, напитков на его основе, знаков для товаров и услуг, других объектов интеллектуальной собственности, под которыми выпускается продукция пивоварения, на радио и телевидении с 6:00 до 0:00, во всех печатных средствах массовой информации (кроме специализированных изданий), средствами внутренней и внешней рекламы, с помощью мероприятий рекламного характера (кроме специальных выставочных мероприятий алкогольных напитков), на внешних и внутренних поверхностях транспортных средств общего пользования и метрополитена.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: