Вверх

Для обеспечения качественного и бесперебойного транспортного сопровождения гостей и участников Евро-2012 и оперативного реагирования на любые непредвиденные ситуации с транспортировкой в Украине будет создана Национальная диспетчерская служба, - сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Решение о создании такой службы принято 17 мая 2012 на заседании Координационного центра по вопросам обеспечения функционирования транспорта и управления дорожным движением во время проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Заседание проходило в помещении Мининфраструктуры при участии специалистов ведомства, а также представителей Укртрансинспекция, Укравтодора, Госавиаслужбы, Укревроинфрапроекта, Госавтоинспекции МВД, Главного управления координации работ по подготовке и проведению чемпионата Евро-2012 и внедрения скоростного движения, Киевской городской государственной администрации, Донецкого, Львовского, Харьковской городских советов, Государственной пограничной службы, Государственной таможенной службы и других.

Как отметил во вступительном слове первый заместитель председателя Укревроинфрапроекта Александр Бирсан, основная задача создаваемой Национальной диспетчерской службы - это обеспечение максимально оперативного принятия решения в случае возникновения непредвиденных ситуаций, связанных с транспортным обеспечением болельщиков и участников чемпионата Евро-2012.

"Мы понимаем, что нагрузка ожидается на украинскую логистику, в первую очередь транспортную, поэтому должны быть готовы к любым внезапным ситуаций, связанным с транспортным обеспечением во время проведения в Украине чемпионата", - подчеркнул Бирсан.

Национальная диспетчерская служба будет осуществлять постоянный мониторинг функционирования транспорта и операционной деятельности во время Евро-2012. В случае же выявления каких-либо проблемных вопросов в сфере транспорта и мобильности приниматься соответствующие решения для их оперативного решения.

"Служба позволит на национальном уровне своевременно отслеживать критические изменения пассажиропотока, возникающие внезапно на различных видах транспорта (перегрузка определенного транспорта) и имеющиеся возможности компенсации таких перевозок силами другого вида транспорта (например, перевод части пассажиропотока с авиационного на железнодорожный или автомобильный транспорт, путем оперативного формирования дополнительных поездов, привлечение дополнительных единиц автотранспортных средств, переформирования маршрутов и т.д.)", - отметил советник председателя Укревроинфрапроекта Руслан Филатов.

Национальная диспетчерская служба будет осуществлять координацию работы диспетчерских служб, которые функционируют в различных видах транспорта, а также диспетчерских служб принимающих городов. Будет налажено сотрудничество и с третьими сторонами по вопросам транспорта и мобильности - МКШ, УЕФА, НДС Республики Польша.

В рамках заседания участниками обсуждены организационные вопросы создания Национальной диспетчерской службы, в частности относительно ее структуры, функционирования и взаимодействия с другими диспетчерскими службами городов и всех видов транспортного обеспечения и т.д.

Планируется, что служба начнет свою работу с 1 июня - в тестовом режиме. А уже через пять дней, с 6 июня, будет работать в полном объеме - круглосуточно.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: