Понедельник, 19 ноября 2018, 03:141542590067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Каждый второй ученик имеет опыт табакокурения и употребления пива, каждый третий – попробовал водку, каждый четвертый – наркотические вещества.

Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка на коллегии ГПУ во вторник, - пишет "Украинская правда".

По словам Генпрокурора, Министерством социальной политики недостаточно уделяется внимания вопросам предотвращения беспризорности несовершеннолетних.

"Ежегодно за бродяжничество и попрошайничество почти 12 тыс. несовершеннолетних попадают в детские дома", - уточнил Виктор Пшонка.

"В частности, без внимания остается вопрос относительно предотвращения насилия в семье относительно детей. Вместе с тем каждый день один ребенок убегает из семьи на улицу", - сказал он.

Кроме того, по его словам, Министерством социальной политики не употребляются действенные меры по преодолению вредных привычек в молодежной среде, распространению просветительских и культурно-образовательных знаний, формирования стандартов здорового образа жизни, отрицательного отношения к употреблению наркотиков и алкоголя.

"На данное время на учете находится 89 детей, которые употребляют наркотики инъекционно. На самом деле, таких детей намного больше. Смотря на такую статистику можно подумать, что у нас все хорошо. Тем не менее, это не так. Я требую достоверных данных и эффективной работы по привлечению к реабилитации", - подчеркнул генеральный прокурор.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: