Вверх

В УЕФА отмечают важность введения в Украине скоростных поездов между принимающими городами чемпионата Европы по футболу 2012 года, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу местного организационного комитета "Евро-2012 Украина".

"Это самый большой турнир по территории, расстояния между принимающими городами являются огромными, поэтому транспортное обеспечение играет важную роль в успешном проведении турнира. Я доволен тем, что правительством Украины были введены скоростные поезда, которые соединят города-хозяева Евро-2012 и дадут болельщикам возможность быстрой и комфортной поездки из одного города в другой по приемлемым ценам", - сказал в своем комментарии операционный директор УЕФА Мартин Каллен.

"За время подготовки к Евро-2012 в Украине произошли существенные изменения. Четыре новых стадиона готовы к проведению матчей Евро, четыре новых аэропорта в принимающих городах готовы встретить болельщиков со всего мира. Состояние автодорог улучшилось в каждом принимающем городе и между ними. Проведена реконструкция железнодорожной сети и вокзалов, а также введены дополнительные поезда между городами и новые скоростные поезда, что позволит обеспечить обслуживание наших граждан и гостей на наивысшем уровне. Это наследие от турнира останется украинским и гостям страны на долгие годы", - отметил в свою очередь директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

В сообщении указывается на то, что продолжительность поездки между городами-хозяевами Евро-2012 теперь станет минимум вдвое быстрее по сравнению с традиционными ночными поездами: поездка из Киева во Львов займет около 5 часов, из Киева в Харьков – 4,5 часа, из Киева в Донецк – 6 часов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: