Вверх

За пять лет классические ночные поезда должны быть заменены скоростными межрегиональными электропоездами типа Hyundai. Об этом вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сказал сегодня, 21 мая, журналистам в Донецке.

Он отметил, что для того, чтобы сделать очень удобные стыковки, нужны 10-15 составов скоростных поездов.

«Их пока 4, и еще 2 придут в ближайшие несколько дней», — сказал Колесников.

«Что касается ночных поездов - конечно, они будут ходить и ночью, когда их будет достаточно много… Очень справедливые нарекания в Интернете - что делать во Львове в 4 утра? Нужно понимать, что ночными эти поезда могут быть там, где есть расстояние. То есть, если из Донецка он выходит в 23:55, то в шесть утра метро киевское открыто», - добавил вице-премьер.

Колесников пообещал, что самые необходимые ночные поезда сохранятся. В то же время он сообщил, что подвижной состав, вагоны, морально устарели еще 25 лет назад.

«Сегодня вагон стоит новый 2 миллиона евро. И покупать его и продавать билеты по 100 гривен никто не будет - это чистый убыток. То есть, поезда ночные классические - их за пять лет ни останется ни одного. Потому что они полностью исчерпали свой ресурс и никто не будет подвергать опасности жизни людей. Но для этого нужно достаточно много нового подвижного состава. Пять лет уйдет на реформы. Но если 60 лет никто ничего не делал…», - резюмировал Колесников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: