Вверх

Лидеры КПУ не боятся угрозы запрета въезда коммунистам в страны Европы из-за обращения крымских татар в ПАСЕ и ОБСЕ. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил народный депутат Александр Голуб, комментируя заявление участников митинга, посвященного очередной годовщине депортации крымских татар, которые призвали европейские правительства и стурктуры Евросоюза запретить членам фракции Коммунистической партии в Верховной Раде въезд в страны Европы.

Как сообщалось ранее, лидер КПУ П.Симоненко 16 мая, в ходе обсуждения в Верховной Раде проекта Закона "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку", выступил с заявлением, оправдывающим совершенные сталинским режимом СССР преступления против крымскотатарского народа – депортацию из Крыма.

18 мая Участники Всекрымского траурного митинга, посвященного 68-й годовщине депортации крымских татар, призывали правительства демократических государств, ПАСЕ, ОБСЕ и парламент ЕС запретить лидеру Коммунистической партии Украины П. Симоненко въезд в страны Европы.
Во время митинга его участники приняли резолюцию "Об угрозе возрождения сталинизма в Украине и защите основ демократии в Украине и мире", в которой осудили действия лидера КПУ.

"Это абсурдная истерия, которая не имеет ничего общего с какими-то правовыми нормами. Подобные угрозы никого из коммунистов не испугают, поскольку мы не являемся представителями той фракции, которая осуществляет вояжи заграницу и у которой там есть счета, недвижимость и так далее. Короче говоря, нам не страшны подобные вещи", - заявил А. Голуб.

По мнению депутата, данный "абсурдный призыв" с юридической точки зрения не будет реализован.
Кроме того, по словам коммуниста, данная инициатива вызвана тем, что "те люди, которые сделали своей профессией достаточно прибыльную "защиту" крымскотатарского народа, которые построили десятки и сотни вилл на берегу Черного моря, пытаются таким образом отвлечь от сути проблем своих соотечественников, в том числе и граждан Украины".

"Подобными заявлениями они на самом деле доказывают, откуда управляются подобные движения, меджлисы и собрания. Они обращаются к своим хозяевам", - сказал Голуб.

"С другой стороны это действительно серьезная проблема (проблема репрессированных народов – «ОстроВ»), которую Украине нужно решать. Но попытки решать свои сиюминутные экономические и политические задачи, используя для этого трагические страницы истории, на мой взгляд, цинично", - подытожил коммунист.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: