Вверх

Учредительный съезд по созданию новой организации украинцев Российской Федерации будет проведен в Москве в ответ на закрытие единственной в РФ всероссийской украинской организации - Объединение украинцев России (ОУР). Об этом сказал председатель ОУР Тарас Дудко после объявления приговора Верховного суда РФ о ликвидации объединения, - сообщает УКРИНФОРМ.

"Мы будем создавать новую организацию. Проведем учредительный съезд 26 мая, люди уже предупреждены, еще дополнительно проинформируем наших представителей в регионах, чтобы взяли необходимые документы", - сказал Т.Дудко.

По его словам, рабочее название новой организации - "Просвіта".

В то же время он скептически оценил возможность добиться отмены решения Верховного суда путем кассации. "Перспективность нулевая. Но все равно мы должны пройти этот тяжелый путь. Мы не закрываемся сами. Пусть они это сделают своими руками и это будет на их совести", - отметил Т.Дудко.

В пятницу Верховный суд России принял решение ликвидировать Объединение украинцев России и исключить организацию из единого государственного реестра юридических лиц.

Это уже вторая украинская организация, которую закрыли в РФ. 27 января 2011 года этот же судья Верховного суда России принял решение о ликвидации Федеральной национально-культурной автономии украинцев России.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: