Понедельник, 19 ноября 2018, 11:371542620267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центр оперативного реагирования милиции открылся в Донецке в пятницу, 18 мая. В его функции входит обеспечение немедленного реагирования на сообщения о преступлениях, а также централизация управления нарядами милиции.

Центр оперативного реагирования милиции( «ЦОРМ») является самым современным подразделением милиции, которое по своей аппаратно-программной укомплектованности стало единственным в своем роде в Украине. Во время его внедрения использованы новейшие технологии, а также опыт других стран (Англии, Германии, Польши, Российской Федерации).

На его торжественное открытие в Донецк приехал министр МВД Виталий Захарченко.


Заместитель Донецкого городского головы Николай Волков, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук, министр МВД Виталий Захарченко, глава Главного  управления МВД Украины в Донецкой области Виктор  Дубовик (слева направо)


Центр открывали с музыкой


«Проведение Чемпионата Европы по футболу-2012 требует от нас как усовершенствования существующих методов управления всеми ресурсами органов внутренних дел, так и введение новых. Центр является внедрением передового опыта, новых технологий и современных форм и методов централизованного управления нарядами милиции. Создание такой системы управления будет содействовать повышению эффективности деятельности нардов милиции, существенно сократит время реагирования на сообщения о преступлениях и происшествиях», - сказал министр.

Так, если раньше с момента обращения гражданина до непосредственного прибытия наряда милиции на место происшествия тратилось около 40 минут, то после введения центра это время сократится и будет составлять от 2 до 10 минут.

При этом модернизация системы позволит значительно сократить время обработки вызова гражданина. Если сегодня для приема, регистрации и обеспечения реагирования на сообщения граждан тратится около пяти минут, то после введения ЦОРМ работа автоматизируется и будет занимать считанные секунды. Теперь все обращения, которые раньше поступали в дежурные части райотделов, будут поступать в центр и автоматически регистрироваться в соответствующей базе данных.

В центре создана диспетчерская служба, куда будут поступать сообщения о преступлениях и правонарушениях. В отдельной комнате будут размещаться инспекторы по управлению нарядами милиции. Также в центре создано помещение «Антикризисных совещаний» - для проведения совместных совещаний (руководства облгосадминистрации, органов местного самоуправления, силовых подразделений), координации общих действий, для реагирования на негативные последствия при возникновении чрезвычайных событий.

«Центр строили за счет средств областного бюджета, городского бюджета, за счет привлеченных средств. Сумма довольно серьезная, но мы еще продолжаем развиваться… Мы сами для себя только открываем новые возможности этого центра. Этот центр только начало нашего долгого длительного пути: мы видим крупные города Макеевку, Мариуполь, Авдеевку и Ясиноватую будем включать в этот центр, чтобы повысить эффективность нашей работы. Приблизительно потрачено миллионов 15 гривен», - сказал журналистам глава Главного управления МВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик.

В  этом зале будут работать полицейские из  других стран, которые приедут на Евро-2012

Сотрудники центра продемонстрировали сотрудникам СМИ механизм работы центра. Туда поступает информация от граждан, видеоданные со всех камер, установленных в районах города и другая информация от экстренных служб (МЧС, медзаведений и так далее).

Операторы центра

Патрульные наряды обеспечены переносимыми и автомобильными устройствами позиционирования на местности ( GPS-трекерами). В настоящее время приобретено 74 таких устройства, что позволяет перекрыть маршруты патрулирования в основных местах во время проведения в Донецке Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Вся информация о событии отображается на рабочем месте инспектора по управлению нарядами. На электронной карте можно увидеть места события и места нахождения нарядов милиции, видеоинформацию с места событий. Кроме того, есть возможность отмотать видиозапись с камеры назад и проследить момент совершения преступления.


На электронной карте  можно отследить и момент задержания подозреваемого

На данный момент к центру уже выведено 167 камер видеонаблюдения которые охватывают Музыкальный парк - 50 камер, Парк Ленинского Комсомола – 15, Музей Великой Отечественной войны – 15, «Донбасс Арена» - 36, площадь имени Ленина – 4, Парк кованых фигур и Донецкий горсовет – 15, Парк имени Щербакова – 30, облгосадминистрация – 2. Планируется введение камер на железнодорожном вокзале, в аэропорту, в парке им. Щербакова, где будет размещаться фан-зона во время Евро-2012, в зоне гостеприимства, возле памятника погибшим в Афганистане.

Во время открытия центра министр МВД также вручил милиции Донецка тридцать новых машин РЕНО, которые также могут выполнять роль автозака.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: