Понедельник, 21 января 2019, 18:551548089729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает возможность лечения украинских осужденных за границей нарушением норм Конституции. Такое мнение она высказала на пресс-конференции в Киеве, сегодня, 17 мая, - передает корреспондент "ОстроВ".

"Тут есть определенная проблема с Конституцией Украины. Это, по сути, является передачей гражданина Украины для лечения в другую страну… Если человек находится под стражей, он находится под полным контролем со стороны государства. Соответственно, государство должно добровольно передать этого человека для отбывания наказания в другое государство и при этом еще и для лечения" – сказала В. Лутковская.

"Конституция это запрещает… В части то, что гражданин Украины не может быть выдан в другую страну, это прямая норма" – отметила омбудсмен.

В.Лутковская считает, что государство должно обеспечить адекватное лечение человека под стражей. "С этим я соглашусь, это действительно должно быть реализовано. Каким образом – мы подумаем", – сказала омбудсмен.

Напомним, что народный депутат Тарас Черновол предложил внести изменения в законодательство, которыми можно будет разрешить лечение осужденных граждан за границей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: