Вверх

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает возможность лечения украинских осужденных за границей нарушением норм Конституции. Такое мнение она высказала на пресс-конференции в Киеве, сегодня, 17 мая, - передает корреспондент "ОстроВ".

"Тут есть определенная проблема с Конституцией Украины. Это, по сути, является передачей гражданина Украины для лечения в другую страну… Если человек находится под стражей, он находится под полным контролем со стороны государства. Соответственно, государство должно добровольно передать этого человека для отбывания наказания в другое государство и при этом еще и для лечения" – сказала В. Лутковская.

"Конституция это запрещает… В части то, что гражданин Украины не может быть выдан в другую страну, это прямая норма" – отметила омбудсмен.

В.Лутковская считает, что государство должно обеспечить адекватное лечение человека под стражей. "С этим я соглашусь, это действительно должно быть реализовано. Каким образом – мы подумаем", – сказала омбудсмен.

Напомним, что народный депутат Тарас Черновол предложил внести изменения в законодательство, которыми можно будет разрешить лечение осужденных граждан за границей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: