Вверх

Группу государственных обвинителей по делу об убийстве Оксаны Макар возглавит старший прокурор отдела Главного управления поддержания гособвинения в судах Генеральной прокуратуры Украины, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в среду.

Уголовное дело будет рассматривать Центральный райсуд Николаева. Предварительное слушание назначено на 24 мая.

"На предварительном рассмотрении дела государственное обвинение выразит мнение относительно рассмотрения дела в открытом судебном заседании за исключением исследования доказательств, которые разглашают сведения об интимных сторонах жизни лиц. Также будет высказываться мнение относительно необходимости коллегиального разбирательства дела в составе трех судей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Оксану Макар в Николаеве изнасиловали трое мужчин и чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда.

Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких. 16 марта, пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. У девушки были глубокие ожоги, воспаление легких, полиорганная недостаточность и сепсис крови. Однако от травм несовместимых с жизнью Оксана Макар скончалась 29 марта в ожоговом центре.

После смерти Оксаны Макар дело против причастных к совершению преступления Максима Присяжнюка, Артема Погосяна и Евгения Краснощека было переквалифицировано со статьи "покушение на убийство" на статью "умышленное убийство". Подозреваемым грозит лишение свободы от 15 лет до пожизненного заключения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: