Вторник, 19 февраля 2019, 23:191550611188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К 2012 году в Украине должны построить четырех- и пятизвездочных отелей на 4 тысячи номеров и двух- и трехзвездочных – на 2 тысячи. Об этом сообщила сегодня во Львове начальник отдела региональной политики Госслужбы туризма и курортов Украины Людмила Мещерских, передает "Западная информационная корпорация".

По информации Мещерских, по состоянию на 1 января 2007 года в Украине 1269 гостиниц на 53 тысячи номеров, а также 3160 санаторно-курортных заведений. При этом уровень пятизвездочных отелей имеют только 7 из них, а четырехзвездочных – 39. Как отмечает начальник отдела региональной политики Госслужбы туризма и курортов, из необходимых 6 тыс. четырех- и пятизвездочных номеров в Украине наличествуют только 2 тыс, из необходимых 5,9 тыс., двух- и трехзвездочных номеров – 3,9 тыс.

Приблизительный объем необходимых инвестиций в гостиничное хозяйство четырех принимающих городов – Киева, Донецка, Днепропетровска и Львова – 1 млрд. евро, утверждает Мещерских.

По ее словам, для размещения гостей и участников чемпионата к 2012 году в Киеве нужно построить 23 четырех- и пятизвездочных отеля, в Донецке – 10 и в Днепропетровске и Львове - по 8.

«У нас отсутствует схема размещения гостиниц, а также процедура резервирования земельных участков под них. Нужно создать реестр гостиничных объектов, которые нуждаются в реконструкции, которые сейчас строятся и которые нужно построить», – добавила Мещерских.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: