Вверх

На проверку болельщиков, которые приедут в Украину на матчи Евро-2012, пограничники в аэропорту будут тратить не более 20 секунд. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Николай Литвин, - сообщает Информационный центр «Украина-2012» со ссылкой на «Укринформ».

«В аэропортах при проверке документов пограничники планируют тратить на проверку личности в среднем 20 секунд. Это станет возможным благодаря полученной предварительно информации о лице, прилетевшем на Евро», – отметил он.

По словам главы ГПСУ, авиакомпании заранее будут предоставлять пограничникам списки представителей национальных сборных, руководства УЕФА, болельщиков. «Пока самолет в воздухе, мы уже будем проводить проверку личности», – сказал Н. Литвин.

В автомобильных пунктах будет действовать совместный с Польшей пограничный контроль. То есть, будет осуществляться только одна проверка на территории Польши, сказал глава ведомства. Совместные проверки будут во всех шести автомобильных пунктах пропуска. Сейчас на постоянной основе совместный контроль действует в двух пунктах на территории РП.

Будут также созданы евро-коридоры, специальные полосы движения для болельщиков, владеющих билетами на матчи. «Заторов на границе не будет», – заверил он.

Впрочем, большого наплыва Н. Литвин ждет в аэропортах. За два дня до матчей во всех пунктах пропуска будут работать усиленные оперативные группы. В обычном режиме по всей Украине работают 5-6 тысяч пограничников, в усиленном их будет 7-8 тысяч.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: