Вверх

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту неправомерного использования бюджетных средств при строительстве объектов в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает отдел по связям со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

"Как показала проверка, отдельные служащие нанесли убытки государству путем незаконного увеличения стоимости выполнения строительных работ первой очереди "Комплекса производств по дезактивации транспортировке, переработке и захоронению радиоактивных отходов из территорий, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС", - говорится в сообщении.

В частности, служебные лица государственного предприятия и одной из коммерческих структур Киевской области внесли недостоверные данные в акты принятия выполненных подрядных работ относительно цены на стройматериалы, стоимости работы техники, общепроизводственных расходов и так далее.

В результате этого государству был нанесен ущерб на сумму почти 3 млн грн.

По данному факту 4 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 в. 364 и ч. 2 в. 366 Уголовного кодекса Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: