Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:111542528699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковской больнице определяет немецкий врач клиники "Шарите" Лутц Хармс. Об этом заявила глава Минздрава Украины Раиса Богатырева на брифинге в четверг в Киеве, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Согласно предварительной договоренности, лекарства (которыми будут лечить Тимошенко – ред.) привет с собой из Германии врач, который ее лечит и который несет непосредственную ответственность за ее обследование, лечение и последствия такого лечения", - сказал она

Р.Богатырева также сообщила, что украинские врачи тоже принимают участие в лечении экс-премьера, однако тактику медикаментозного лечения и перечень рекомендованных к принятию пациентов препаратов определяет исключительно Л.Хармс.

Глава Минздрава отметила, что Ю.Тимошенко отказалась от сдачи биохимических анализов, как украинским специалистам, так и немецкому врачу.

В среду Л.Хармс сообщил, что экс–премьер согласилась прекратить голодовку и в ближайшие дни Ю.Тимошенко будут проводить физиотерапию и лечебные процедуры. Медикаментозное лечение начнется немного позже.

Ранее сообщалось, что осенью 2011 года Печерский районный суд Киева признал виновной Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии города Харькова.

В отношении Ю.Тимошенко также было возбуждено уголовное дело по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которой она в свое время руководила.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: