Вверх

Призывы ряда политиков ЕС бойкотировать проведение в Украине финальной части нынешнего Чемпионата Европы по футболу сказались на активности бронирований в гостиничной и туристической отраслях на период чемпионата. С таким заявлением выступили президент Ассоциации гостиниц и рестораторов (АГиР) Дмитрий Заруба и председатель Совета по вопросам туризма и курортов Евгений Самарцев, - сообщает "Интерфакс-Украина"

"Можно сказать, есть снижение активности… уже в мае", - сказал Д.Заруба, ссылаясь на данные туроператоров, занимающихся организацией размещения болельщиков Евро-2012 в Украине.

"Европейцы очень скрупулезно относятся к вопросам прав человека, свободы слова и судебной системы, поэтому, конечно, в данный момент (заявления политиков - ИФ) могут сыграть не в пользу Украины", - добавил он.

В то же время, по мнению Е.Самарцева, пока преждевременно делать какие-либо выводы о возможных экономических последствиях подобной ситуации.

"С точки зрения экономики для туризма это не работает на имидж Украины, однако пока катастрофических последствий у нас еще нет", - сказал председатель Совета по вопросам туризма и курортов.

Как уточнил агентству президент АГиР, заполняемость некоторых гостиниц на период Евро-2012 по состоянию забронированных номеров на сегодняшний день, в частности, двух из них класса "три" и "четыре" звезды, составит около 50%. При этом, по его мнению, по всем гостиницам в общем "загрузки не будет на 100% безусловно".

По словам Д.Зарубы, противоположная ситуация наблюдается в хостелах, где места проданы практически на 100%.

Как сообщалось, в последнее время представители ЕС, власти ряда европейских стран, а также отдельные политики выступили с призывами бойкотировать проведение Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Украине в связи с нарушениями в стране прав и свобод человека, в частности, политическим преследованием экс премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: