Понедельник, 19 ноября 2018, 03:251542590759 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко призвал политиков, которые бойкотируют Евро-2012 в Украине, отделять политику от спорта.

Об этом он сказал на пресс-конференции 8 мая.

«Это мышиная возня каждого, так сказать, политика перед своими избирателями и перед тем, как обратить на себя внимание. Я считаю, что спорт должен быть вне политики…», - сказал мэр Донецка, отвечая на вопрос, как он относится к бойкоту Евро-2012 иностранными политиками.

По его словам, те политики, которые больше всего об этом говорят, прежде должны разобраться со своей историей и после делать какие-то выводы.

«…Допустим, Олимпиада 1936 года (XI Летние Олимпийские игры проводились в Берлине в 1936 году во время правления Гитлера - ред.), Олимпийские игры уже послевоенные, когда на единственных Олимпийских играх были расстреляны около 10 спортсменов (на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году члены радикальной палестинской организации «Чёрный сентябрь» расстреляли 11 членов израильской олимпийской сборной - ред.) и сегодня эти страны заявляют, что они что-то будут бойкотировать. Сначала нужно разобраться со своей историей у себя, и потом делать какие-то выводы», - сказал городской голова.

«Я считаю, что спорт должен быть от политики далеко-далеко… Наверное, в отдельных видах спорта есть больше возможности привлечь внимание, чем политик такими заявлениями», - резюмировал А.Лукьянченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: