Вверх

В России необходимо существенно повысить рождаемость и увеличить продоложительность жизни. Такую задачу поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин в одном из первых своих указов, - сообщает официальный сайт Кремля.

Согласно указу «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» от 7 мая 2012 года, необходимо обеспечить повышение к 2018 году суммарного коэффициента рождаемости до 1,753.

Кроме того, президент РФ поставил задачу обеспечить увеличение к 2018 году ожидаемой продолжительности жизни в Российской Федерации до 74 лет.

Достигнуть роста рождаемости предполагается в основном за счет материального поощрения многодетных семей. «Рекомендовать высшим должностным лицам… установить до 1 июля 2012 г. нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную денежную выплату…», - говорится в указе.

Каким образом планируется увеличить продолжительности жизни в указе не отмечается.

«Предусмотреть при формировании соответственно федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, а также на последующие годы бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий, предусмотренных настоящим Указом», - говорится в документе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: