Суббота, 23 февраля 2019, 18:511550940704 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У вице-премьера Владимира Рыбака нет сомнений, что в этом году все регионы будут бесперебойно получать тепло. Об этом он сказал в интервью "Главреду" .

«Все регионы будут обеспечены теплом. Единственное скажу, что если 20 лет ничего не ремонтировалось, то чтобы привести в порядок техническое состояние теплосетей и котельных, нужно еще три-четыре года», - пообещал В. Рыбак.

По его словам, с органами местного самоуправления существует договоренность – будут созданы специальные бригады. «Алчевск стал возможен из-за того, что местная власть «проспала» это, они спокойно отдыхали по домам, когда случилась авария. Если бы они отреагировали сразу, поставили людей на аварии, масштабной катастрофы можно было бы избежать», - сказал министр.

В. Рыбак не видит сегодня причин для роста цен на услуги ЖКХ. «Такой необходимости нет. И в моем выступлении на Кабмине я сказал, чтоб местные власти не вздумали перекладывать все проблемы, существующие в ЖКХ, опять на плечи людей через увеличение тарифов», - сказал он.

Он привел в пример Чернигов, где заменили котлы 50-х годов, двигатели и достигли экономии газа на 40%. «Вот где сегодня резервы, чтобы не повышать тарифы, а не бездумно вносить предложения, как сделали два правительства, рвущиеся сейчас к власти», - подчеркнул В. Рыбак.

Сейчас главная составляющая в тарифе на услуги ЖКХ – газ, считает он. «Насколько я знаю, по переговорам, которые сейчас проводятся с Россией, не предполагается увеличение его цены», - сказал В. Рыбак.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: