Понедельник, 24 июня 2019, 20:271561397249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный правозащитный центр «Ла Страда» инициирует в Украине создание института временной опеки над детьми, родители которых уехали на заработки за рубеж, сообщает "Немецкая волна.

Большинство трудовых мигрантов оставляют своих детей в Украине, лишь бы заработать на их обучение или приобрести им жилье. Поэтому лишать родительских прав таких родителей нельзя, но их формальная опека из-за границы мизерна, чтобы обеспечить и защитить права своих детей.

Эксперты отмечают, что учителя и социальные службы тоже не могут квалифицированно помочь детям трудовых мигрантов из-за отсутствия соответствующих методик и форм работы с этой категорией школьников.

Президент международного женского правозащитного центра «Ла Страда - Украина» Екатерина Левченко считает, что помочь ситуации может создание в Украине института временной опеки этими детьми.

«Этот институт существует в некоторых странах. Чтобы его создать, нужно провести исследование. В случае признания эффективности этого дела мы будем инициировать изменения в семейный кодекс», - отметила Е. Левченко. При этом она добавила, что практику предоставления временной опеки можно будет применять и для детей, родители которых находятся в местах лишения свободы.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: