Понедельник, 19 ноября 2018, 03:031542589432 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В прокуратуре Харьковской области не исключают, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко могла сама себе причинить телесные повреждения. Об этом заявил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, - сообщает "ЗН"

«Материалы проверки говорят о том, что не исключаем такой случай», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Тимошенко заявила, что во время принудительной госпитализации 20 апреля в ЦКБ№5 сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия. Тимошенко в знак протеста против жестокого с ней обращения объявила голодовку.

30 апреля начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан сообщил, что проверка не подтвердила информацию экс-премьера. «На сегодняшний день в ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются», — отметил Горан.

По его словам, судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле Тимошенко не могли образоваться 20 апреля, как она указывает.

«Кроме того, механизм и локализация этих синяков говорит о том, что они образовались в результате сдавливания об тупые твердые предметы или столкновения с такими предметами. Но никак не при ударе кулаком, как она говорит, в живот. И могли образоваться в результате применения небольшой физической силы», — отметил Горан.

Прокуратура Харьковской области 3 мая вынесла постановление об отказе возбуждения уголовного дела по поводу нанесения Тимошенко телесных повреждений в Качановской колонии.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: