Вверх

Премьер-министр Николай Азаров назвал подлостью политические спекуляции вокруг днепропетровских событий, - сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Тот, кто пиарится на чужой боли, на трагедии, кто поносит свою страну - тот фактически продолжает черное дело подонков, которые подкладывали взрывные устройства в урны на остановках», - заявил он во время заседания Кабинета Министров Украины в четверг, 3 мая.

Н. Азаров считает, что «от взрывов пострадали десятки людей, а от лжи и провокаций политиканов страдают миллионы, целая большая страна».

«Наш ответ на ложь и провокации такова: президент и правительство организовали спасение, лечение и реабилитацию пострадавших, выплату им достойных компенсаций. президент и правительство организовали усиленные меры безопасности по всей стране. И, как я сказал, президент и правительство создадут современную систему предупреждения и противодействия врагам общества», - сообщил Н. Азаров.

Он также заявил, что неотложной задачей является создание современных систем безопасности и быстрого реагирования - в первую очередь для публичных мест, транспорта и т.д. Н.Азаров отметил, что «события в Днепропетровске заставляют нас сделать очень серьезные и новые для независимой Украины выводы».

Премьер-министр сообщил, что разработка общегосударственной программы уже началась. «К ней привлечены лучшие отечественные специалисты и консультанты из стран, которые успешно противостоят террористическим угрозам», - говорится в сообщении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: