Вверх

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что призывы ряда европейских политиков к бойкоту Евро-2012 в Украине «полностью неадекватны» сложившейся ситуации. Об этом сообщил в интервью телеканалу TVP1, - пишет «Интерфакс» со ссылкой на польское издание Rzeczpospolita.

Глава польского государства подчеркнул, что организацией чемпионата Украина должна подтвердить свое стремление к интеграции с Западом. «Я считаю, что призывы к бойкоту (Евро-2012) полностью неадекватны существующей ситуации в Украине. В разных странах при старых демократиях бывали случаи осуждения или обвинения президентов, премьеров в различных плохих вещах, но никогда это не приводило к бойкоту таких соревнований», - подчеркнул Б.Коморовский.

Он напомнил, что «лишь дважды в истории был объявлен бойкот олимпийских игр: в Москве и в Пекине», но они были связаны с войной в Афганистане и событиях в Тибете, «где лилась кровь, где были массовые аресты и так далее».

«Ситуации в Украине ведь не такая… Следовательно, можно догадываться, что существует какой-то совершенно иной расчет», - подчеркнул глава польского государства.

По словам Б.Коморовского, он «с глубочайшим беспокойством» наблюдает желание испортить праздник Евро-2012. «А учитывая то, что наш праздник связан с Украиной, есть риск, что порча праздника футбола в Украине путем бойкота будет также означать и наши (польские) потери, наш дискомфорт и потерянные силы и средства», - подчеркнул президент.

Кроме того, в ходе интервью Б.Коморовский назвал «вредными» разговоры о возможности проведения Евро-2012 в другом месте или в другое время.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: