Вверх

Целью организаторов взрывов в Днепропетровске был срыв успешного проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, - сообщает информационная служба ФФУ.

Суркис заявил, что лица, которые совершили это преступление либо санкционировали его, либо сейчас используют его последствия с определенной политической целью, "являются соучастниками покушения и на подрыв авторитета нашей страны накануне Евро-2012".

По его мнению, "целый ряд событий, которые предшествовали этой трагедии", подталкивает к выводу, что "речь идет о попытке шантажировать УЕФА, чтобы заставитьфутбольный союз  принять политические ультиматумы".

"Цинизму организаторов кровавой трагедии в Днепропетровске нет предела. Существует достаточно оснований утверждать, что их цель - любой ценой сорвать успешное проведение в Украине выдающегося европейского турнира и скомпрометировать государство и общество в глазах международного сообщества", - говорится в заявлении Суркиса.

Глава ФФУ убежден, что "украинская власть достойно выйдет из этого испытания и примет все необходимые меры для обеспечения безопасности участников и гостей чемпионата Европы".

Напомним, 27 апреля в период с 11.50 до 13.02 в. Днепропетровске произошли 4 взрыва в урнах для мусора, вследствие которых пострадало 26 человек (из них 11 подростков 1994, 1995, 1998 г.р.), которые с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в больницы города.

По состоянию на 7.00 28 апреля госпитализированы 22 человека (3 в тяжелом состоянии, из них 1 подросток). Причины взрывов устанавливаются. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: