Понедельник, 19 ноября 2018, 17:301542641410 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания ЭСТА Холдинг подписала договор с Институтом археологии НАН Украины о проведении археологических раскопок на территории бывшей фабрики "Юность". Об этом сообщает пресс-служба Компании Эста Холдин.

Договор предусматривает полноценные археологические изыскания на всей площадке за исключением части, где расположены здания, являющиеся памятниками истории (ул. Боричев ток, 41, 43/5).

В сообщении говорится, что работа археологов изначально была одним из этапов подготовки площадки и является обязательным требованием законодательства при проведении строительных и демонтажных работ на исторических территориях.

«Переговоры об этих достаточно сложных исследованиях велись с прошлого года. 15 января 2012 года был подписан Предварительный договор на время подготовки и согласования разных деталей и уточнений для основного Договора», - сообщает пресс-служба компании.
"Несмотря на отказ от строительства офисного центра "Андреевский", работу археологов на данном участке мы решили не откладывать. Поскольку археологические работы по законодательству необходимо произвести при любом варианте проекта на этой ответственной для города территории. - Отмечает Николай Нестеренко, Генеральный директор компании ЭСТА Холдинг. - Все работы будут проводиться за счет компании ЭСТА Холдинг под контролем общественности, городских и государственных органов в сфере охраны памятников".

Археологи приступили к работе, как только сошел снег. Производились библиографические и историко-архивные изыскания, а также натурное изучение площадки, ее особенностей, рельефа и т.д. Осуществлялось наблюдение за разборкой и эвакуацией построек фабрики, за возможными земляными работами на различных участках. Первый этап (март-май) предполагает наблюдение за земляными работами и разведывательные работы, шурфование для определения первоочередности исследования участков, реального состояния культурных напластований.
К основному этапу археологи приступят с 1 июня 2012 года. Общая продолжительность раскопок на этом этапе составит 3-4 месяца. Руководителем группы назначен известный историк, член-корреспондент НАН Украины, доктор исторических наук Глеб Ивакин.

"Мы готовимся выйти на площадку 1 июня, однако для этого необходимо, чтобы компания ЭСТА Холдинг до 24 мая завершила демонтаж зданий бывшей фабрики "Юность", расположенных на ул. Фроловская, и очистила площадку от строительного мусора, - заявил Глеб Ивакин. - Особенно важно, что здесь, в отличие от многих других случаев, заказчик понимает важность этих исследований и сам заинтересован в доскональном изучении участка".

Справка: Компания Эста Холдинг - управляющая Компания Группы ЭСТА - холдинга недвижимости Группы СКМ. Выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости.
В Группу ЭСТА входят отели "Донбасс Палас" (Донецк), "Опера" (Киев), "Park Inn" (Донецк), логистический комплекс (Днепропетровск), а также ряд проектов на стадии реализации: (многофункциональный комплекс "Пушкинский" (Донецк), многофункциональный комплекс на Московской площади (г. Киев) и др.), Киевский ЦУМ. Кроме того, Группа является владельцем второй очереди бизнес-центра "Леонардо" (Киев).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: