Вторник, 25 сентября 2018, 12:131537866826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Севастополе собрано 80 тысяч подписей местных жителей, которые выступают против появления на берегу главной городской бухты угольного терминала, который планирует разместить здесь компания «Авлита» известного олигарха Рината Ахметова. Об этом сообщил Евгений Дубовик, депутат севастопольского городского совета от ПСПУ, пишет "Обком" со ссылкой на start.crimea.ua.

«У нас есть неопровержимые доказательства, что существующий на берегу Севастопольской бухты зерновой терминал «Авлиты» будет перестраиваться в угольный. Позавчера фракция Партии Регионов и коммунисты в городском совете проголосовали за выделение предприятию новых 6 гектаров земли под складские помещения и 0.6 гектаров под развязку железнодорожной станции», – рассказал Дубовик.

«Этот монстр Ахметова пожирает Севастополь. Севастопольцев как баранов ведут на убой. Поскольку терминал находится на берегу бухты, рядом с центром города, переоборудование под перевалку угля повлечет тяжелые последствия для экологии в Севастополе. Ежегодно в атмосферу будет попадать до тысячи тонн угольной пыли. О каком туризме в Севастополе можно вести тогда речь?» – возмущается депутат.

По его словам, горсовету было предложено объявить мораторий на выделение земли «Авлите» до проведения в Севастополе референдума о возможности появления в городе угольного терминала. Однако коммунисты и Партия Регионов отказались поддержать введение моратория.

«Мы все равно добьемся проведения референдума. Уже собрано 80 тысяч подписей против угольного терминала», – говорит Дубовик.

«Мы не позволим начать переоборудование под угольный терминал, пусть знают, что сразу же начнутся акции протеста», – заключил депутат.

Напомним, что в Севастополе по некоторым сведениям проживает около 380 тысяч человек.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: