Вверх

Акции ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС в Киеве проходят в условиях усиленных мер безопасности со стороны милиции, - сообщает корреспондент "ОстроВ".

Так, только в Мариинском парке собрались около 2500 чернобыльцев, которые почтили память участников ликвидации аварии на ЧАЭС и всех пострадавших от катастрофы. В акции приняли участие ряд партий и общественных организаций. Люди держат в руках флаги и транспаранты, в частности, "Янукович у власти – второй Чернобыль в Украине".

Корреспондент "ОстроВа" насчитал около двадцати автобусов типа "Богдан" и около двадцати "Газелей", которые рассредоточены по всей территории парка. В автобусах находятся сотрудники милиции, в частности, бойцы спецподразделения "Беркут" и Государственной службы охраны.

В настоящее время чернобыльцы перемещаются под здание Верховной Рады, где они намерены принять резолюцию акции. В проекте резолюции, который имеется в распоряжении "ОстроВа", участники акции требуют немедленной отставки Кабинета министров, обеспечения в 2012 году надлежащих финансовых выплат чернобыльцам, которые были установлены по решению судов, проведения своевременной индексации чернобыльских пенсий, выплат и компенсаций.

Также ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС требуют возбудить уголовное дело против членов правительства, в частности, против премьер-министра Николая Азарова и вице-премьера-министра социальной политики Сергея Тигипко.

Акции чернобыльцев в Мариинском парке собрали около 2500 человек

Автобусы с милицией рассредоточены по всему Мариинскому парку


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: