Вверх

Журналистам дали возможность пройти в ложу прессы в Верховной Раде. Об этом журналистам сказал глава Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Рады Владимир Макеенко, - сообщает "Главком".

Он также сообщил, что в 15:00 состоится заседание регламентного комитета, на котором будет рассмотрена ситуация с недопуском журналистов в зал Рады.

Как  сообщает корреспондент "ОстроВа",  сейчас охрана ограничила журналистам доступ в ложу. Перед входом туда поставили охранника, который без дополнительной проверки документов не пускает представителей СМИ, хотя до этого дня такая практика для журналистов в ВР отсутствовала.

Ранее сообщалось, что утром парламентские журналисты не могли попасть в ложу прессы. Представители службы охраны Верховной Рады не на запись сообщили, что ждут команды от руководства парламента – и лишь после этого откроют двери. В свою очередь, депутат от БЮТ Александр Сочка сообщил, что причиной закрытия ложи прессы могло стать обращение лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова. "Насколько я знаю, якобы это было письмо от Ефремова. В этом письме содержалась просьба в дни, когда трибуна заблокирована, не допускать в зал посторонних лиц. Показательно, что руководство Верховной Рады – я так понимаю, что это Литвин – принял эту позицию. Значит, она его устраивает", - сказал Сочка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: